收到罰單該怎麼辦?去哪繳費?

           
  • 2019.10.23
  • 交通
收到罰單該怎麼辦?去哪繳費?

在台灣的生活中,我們很需要騎車。雖然台灣的交通比較亂,但是我們應該要禮讓和遵守交通規則。有時候沒有辦法找到合適的停車位置,所以人可能把車停在違規的地方,但是這些決定需要自己負責。
那麼,如果我們自己決定把機車停在違規的地方,結果收到罰單怎麼辦呢?

這經驗不是我們違規停車,但是因為我們借名義讓朋友買機車,結果朋友因為違規停車被開罰單了……所以我們也從中學習,在這裡跟大家報告一下。

怎麼做呢?

結論是「繳費」就可以了。

在發生事情的8~14天之後,在網路上可以查詢得到警察記錄,罰單會寄到車主的地址。罰款600元~。

在日本,違反交通規則是比較大的問題,如果違規的話會在駕駛的紀錄裡扣分。如果一個人沒有違反交通規則的話可以有很多優待,但是在台灣都沒有。這次情況只要繳費就結束了。

這次機車的車主是wub,所以這罰單是用掛號寄到我們家。我們的大樓有管理員,通常他比較嚴肅不怎麼說話,但是這次他開心地告訴我說「罰單!」⋯
我們覺得他一定是誤會我有違規了。

所以,不管借别人機車或是用别人的名義來騎車,應該在這方面事先好好溝通。

在哪裡繳費呢?

可以不同方式缴繳費,比如在網路上和郵局帳戶等等。
這次我們打聽以後知道,也可以在便利商店的機器繳錢了。

i-bon操作步驟如下:
點選i-bon螢幕上的「儲値/繳費」→「政府代收」→「交通罰單」→「汽機車違規」

然後,輸入「個人資料」。之後螢幕上會顯示違規的內容⋯

列印繳費單,去櫃檯繳費,就完成了(這次罰單手續費為13元。)

我們這次知道,如果在台灣違規停車收到罰單的話,去繳費就可以了。
但是,我們都不想遇到這樣的意外事件,請大家好好遵守交通規則。