簡單大阪燒(wub版)

           
  • 2019.09.18
  • 料理
簡單大阪燒(wub版)

對日本人來說大阪燒是很普遍的食物,但是在台灣生活中很少能吃到。因為很多台灣人不習慣做或是不知道怎麼做,其實做大阪燒很簡單。今天我們來示範一下大阪燒怎麼做。

材料

(2人份)
大阪燒粉(可以用中筋麵粉加一點鹽代替) 100g
水 150cc
蛋 兩個
高麗菜 300g,大約6片切碎。

另外加入喜歡的材料
比如海鮮類,肉類,蔥 等等
(我們這次準備了魷魚,蝦皮,豬肉片)

怎麼做

1 做麵糊
首先把水,麵粉,鹽,高麗菜,魷魚,蝦皮一起攪拌,差不多均勻後加入蛋一起攪拌。建議攪拌至麵糊有濃稠的感覺。

(如果用豬肉片,不要放在麵糊裡。先煎八分熟。)

2 煎一下
先起鍋熱油,放肉片下去煎一下,然後把適當份量的麵糊放進鍋裡,做成直徑約15公分的圓餅,蓋蓋子,用中小火煎大約3~4分鐘。大概看到正面有點凝固,代表下面變成金黃色就可以翻面了。

3 翻過來
翻面再煎3~4分鐘,如果油不夠可以從鍋邊加一點。一樣等到變焦黃色就差不多了。
翻過來的時候小心一點,因為材料很軟容易破掉。有時候失敗也不要灰心,味道還是一樣好吃。

4 做好了
盛盤以後加上大阪燒醬,沙拉醬,柴魚片,海苔粉,就完成囉~
(也可以用手邊有的醬料代替)

wub的心得

其實做大阪燒麻煩的是做麵糊的時候。但是煎一煎就可以吃,也很美味。大阪燒是wub也可以自己做的一樣日本美食。如果有時間請大家試試看吧。