懷念的鮪魚香菇盒

           
  • 2019.08.24
  • 料理
懷念的鮪魚香菇盒

小時候,一般都吃媽媽做的家常菜。那時候的食譜都是比較中規中矩的菜色。偶爾才會看到有些食譜是為了促銷某些產品而創作出來的菜色。這次的料理就是hana小時候看到的創意料理,很懷念又簡單的味道,和大家分享一下。

材料

新鮮香菇 一包(約10幾朵)
鮪魚罐頭 一罐
洋蔥 1/3顆
紅蘿蔔 一小塊(可省略)
沙拉醬 約3大匙
黃蛋 1-2顆
太白粉 約2大匙
鹽,胡椒粉 適量

開始做

1.把洋蔥和紅蘿蔔切碎,把蛋白蛋黃分開,取蛋黃部分,香菇洗乾淨去掉蒂頭。

2.把洋蔥、紅蘿蔔、鮪魚、鹽、胡椒粉和沙拉醬放在鍋或盆裡攪拌均勻,就是內餡。

3.把少許太白粉抹在香菇皺摺面,目的是稍微固定餡料。

4.把餡料填進香菇裡,可以放到稍微高過香菇表面,用湯匙塑形。因為洋蔥會出水,所以要填塞前可以先擠掉一些水份。(這時候可以把烤箱預熱。)

5.烤盤塗上沙拉油或舖上鋁箔紙。把填好餡料的香菇放在烤盤上,用上下火200度烤8分鐘。(每個烤箱的溫度和熱度不同,我們是用中型烤箱。大家可看自己家的烤箱自己調整時間,烤到香菇稍微出水)

6.把香菇拿出,在香菇表面刷上蛋黃液(hana只用一顆蛋黃,所以顏色沒有很明顯)再放進烤箱烤3分鐘。

7.目測香菇表面的蛋黃顏色加深代表烤乾,就可以出爐盛盤了!

完成的鮪魚香菇盒,不但外表精巧可愛,吃起來嘴裡充滿鮪魚和洋蔥的清香,我們家人都很喜歡喔!如果家裡有小朋友,相信一定很合他們的胃口喔~