南投八卦山踩點漫遊

           
  • 2019.07.30
  • 観光
南投八卦山踩點漫遊

說到彰化南投的人氣景點,很多人可能跟hana一樣,想到了八卦山…因為hana從小在城市土生土長,也沒什麼機會親近山林。這次應朋友之邀,難得上八卦山去探個險,呼吸一下山上的空氣也吹吹涼風~當然不能不犒賞自己,好好品嚐當地的土產!這次就跟hana一起來趟輕旅行吧~

出發往山區了~

大約10點,我們一路騎車前進,不知不覺就來到了南投山區,道路兩旁的樹越來越茂密,漸漸看得到山間綠樹藍天的景色…

綠樹藍天

上了山丘,兩旁紅土田裡種植的就是南投的土產—鳳梨和茶樹。hana不禁在內心讚嘆,第一次看到滿滿鳳梨的田地,才真正感受到在地的風情啊!

鳳梨田

還陶醉在這片土地的時候,轉個彎,進了小小的巷子。巷子裡兩邊有稀疏的幾個小攤位,賣著當地的土產。再稍往前就來到我們今天踩點的第一站:微熱山丘 南投三合院。品嚐鳳梨酥!

上到微熱山丘~

入口處的招牌
起家的三合院老房子

品嚐鳳梨酥從這裡進去開始排隊喔!

因為今天是平日,來到的時間接近中午,所以還沒出現人潮。hana一行人可以很快地進去展售部的座位區,接受奉茶。店家也算費盡心思,希望讓遠道而來的客人歇歇腳,感受一下在地鄉間的人情和美味的出產。

才入座,店員就殷勤地送上一杯熱茶配上一塊鳳梨酥,免費招待我們
座位區是最近整修的,結合現代華麗和自然光線的風格
座位區的光線
戶外搭起一個白色棚子,營造佔地不小的休息區
山丘上美麗的天空

品嚐完鳳梨酥,跟朋友拍照休息一番,我們又出發到下一個景點—落羽松森林。因為現在是七月,可想而知~我們看到的是一整片<綠油油>的落羽松!如果想要欣賞落羽松橘紅亮麗的樣子,記得秋天再來拜訪喔~

落羽松裡的秘密…

茂密的樹林
樹林中可愛的藝術品

朋友發現了神奇的現象…金蟬脫殼!樹上一隻隻剩下的蟬蛻,想像牠們的一生在土裡好幾年才出來,羽化(蛻殼)以後努力繁衍後代就結束一生。你認為蟬奇妙的一生,是碰巧進化而來還是有設計者呢?

離開有趣又美麗的落雨松森林,再來我們前往這裡養雞出名的青宏畜牧場,吃了一頓烤雞大餐。真是太過癮了…吃飽了,朋友說想來點甜食,話不多說我們就轉移陣地到下一站吧~是間多種口味的生巧克力店。

巧克力工坊下午茶~

南投有名的巧克力販賣點…慕尼黑巧克力工坊
櫃檯的巧克力展示櫃(看到眼花撩亂,店員說都可以隨意試吃呢!)

我們坐下來點了飲料點心,服務員又親切地送上好幾樣產品讓我們試吃呢!我們開心地聊天喝茶,躲過一場陣雨也渡過美好的下午。

試吃巧克力產品
店內的氣氛
戶外座位區

hana的一日心得…

結束了南投山區的景點,我們滿足地踏上了歸途。一路上吹著涼風,看著午後的陽光灑在樹葉上真是療癒身心。其實這些景點是住在中部的朋友很容易到達的地方,有空不如上山走走,體驗忙裡偷閒的小時光吧!