陽明山竹子湖的繡球花

           
  • 2019.05.28
  • 観光
陽明山竹子湖的繡球花

每年的5-7月,是陽明山竹子湖的繡球花季。當然以前竹子湖主要是種植海芋。近幾年有人引進栽培繡球花,種植成功後越來越多商家開始栽種,變成現在這樣花園林立的景象,每年到了春末夏初,遊客絡繹不絕,都是為了目睹繡球花的風采。hana 最喜歡的花之一就是繡球花,當然不能錯過這次賞花的機會啊~

交通

想要往竹子湖,可以搭捷運到石牌站,再搭小8公車上山,沿路不同站有不同商家。我們今天打算前往”風架口站”,再下車走路入園。不過因為排隊等車的人實在太多了 >︿< 我們還是選擇搭小黃上山,比較省時。

賞花趣!

在”風架口”附近下車,隨意走走逛逛,從觀景台看下去的風光。

經過幾個園區,背後的青山襯托著美麗的花圃,溫和的陽光,涼風陣陣吹來…感覺特別愜意。

來到這間”名陽圃 “私人繡球花園。在外面看還不錯,入園費價格公道,服務員態度合理。就進去看看囉!

門口標明了遊客須知,讓客人自己決定能配合才進去參觀。
(一進門就是一個小小接待處,供應咖啡和飲料,也提供切花作紀念品。雖然不大但是也讓走累了的我們可以小歇一下。)

首先映入眼簾的就是粉紫花牆…浪漫滿分!

裡面的主要步道是沿著花牆,種植了不同顏色大小的繡球。

粉藍色矮花牆。

靠山的那一面,花和山結合在一起。

粉紅色的。

藍色的。

桃紅色的。

彩色系的花。

紫色三姊妹。

還看得到隔壁的花田…順便拍起來。

鑲紫色邊的花。

粉藍姊妹花。

往回看的角度也很美吧?

hana的心聲⋯⋯

這裡的園區是長條形,主要是可以看到整片的”花牆”。喜歡這種拍照角度的朋友不妨過去走走。hana 一行人實在逛得很開心,也拍了不少照片。有時候我們真的需要接近大自然,才能拋開煩惱。美麗的繡球花讓人充飽電力,可以繼續接受生活的挑戰!