點餐或是買東西的時候沒有拿到找錢…怎麼辦?

           
  • 2019.04.15
  • 其他
點餐或是買東西的時候沒有拿到找錢…怎麼辦?

我們去餐廳點餐或是買了東西付費,正常的情況是服務員給我們發票和東西。

不過有時候我們的身上沒有剛剛好的錢,所以拿鈔票讓他找。

後來服務員自然地給我們發票了。

不過…請等一下!!

好像我們沒有拿到該找的錢…不過他們的行動太自然誤導我們,我們也不専心有沒有拿到錢。雖然有點疑慮但是離開了…。

但是,後來確定還是對方沒有找錢給我們,那時候怎麼辦呢?

和大家分享我們的經驗:

我們在一個很有名的餐廳點餐時,遇到以上的情況。

簡單重要的步驟:找主管

因為這些餐廳,他們每天打烊時會結算支出和收入。如果有差額一定他們很清楚的。

所以,我們先找主管清楚解釋那時候情況了。

主管說願意幫我們確定,當時他們結帳清點現金。不過因為電腦問題,沒有辦法馬上確定,要等打烊才能結帳,明天會和我們聯絡。

我們留下了名字和電話號碼。

到底明天會不會找錢給我們呢?很緊張回家,當天還晚上夢到類似的情況。

過了一天早上,餐廳主管果然來電通知我們,結論是他們的疏忽,會把錢找給我們!

我們心想:太好了~(哭)

我們當天再過去這間餐廳拿到錢,而且他們也表現誠意請我們喝咖啡了。

其實我們也在網路上查到很多人有類似的經驗,但是很多人後來放棄或是因為沒有證明所以沒辦法拿到錢。

但是在這裡特別和大家分享我們的經驗,如果確定的話「不要放棄,找餐廳主管再確定一下,也許錢就能拿回來了。

雖然我們後來拿到找錢,但是其實我們當時也有錯,就是沒留意到底有沒有找錢給我們。

所以下次在交易找錢的時候會特別小心一下。