在朝馬 統聯客運和國光客運大客滿了!怎麼辦呢!?還有辦法過去台北嗎?

           
  • 2019.03.19
  • 交通
在朝馬  統聯客運和國光客運大客滿了!怎麼辦呢!?還有辦法過去台北嗎?


統聯客運和國光客運是國道客運的大公司,不但的班次很多,而且如果出發當天在客運站買票大概也有位子。
不過有時候也會遇上假日人潮太多或是附近舉辦某些大活動,結果大客滿搭不上客運或是要等很久才能上車…的情況。
如果時間是晚上,遇到這種情況一定很緊張,能不能在當天順利到達目的地呢?來得及搭乘最後的捷運或是公車嗎?…

那時候,先冷靜一點…想想有沒有其他方法可以到台北。
因為在台灣除了統聯客運和國光客運以外也有其他客運公司。
在這和大家分享一下我們的經驗。

那時候我們晚上7點多到了朝馬,遇到這樣的情況。

我們到了在台中朝馬才知道,當天統聯客運和國光客運10點後才有位子,否則就要看有沒有補位的機會。
雖然說有補位,但是當天的情況嚴重大客滿。看來如果排隊等待也不保證有位子,而且如果10點多以後搭上車,到台北之後要轉車到目的地還需要時間。

我們離開朝馬的統聯和國光站,看看附近的「和欣客運」,看來也要等很久。

之後發覺對面還有「台中客運」的招牌。

我們到台中客運問櫃檯人員
「有沒有去台北的?」

服務員回答「有」

之後他們幫我們打電話向司機確認還有幾個位子。

雖然我們沒辦法搭上這一班客運,但是確定可以搭下一班車。

票價也是260元(和其他客運差不多,平日票價220元),有些車子 座位沒那麼大,沒有洗手間。

以那天的情況來說,和統聯客運或是國光客運比起來,選擇台中客運比較快可以搭上往台北的車。

(請留意:在朝馬的台中客運往台北的路線不是去「台北轉運站」而是去「松山站(經過市府轉運站)」,以我們的情況來說是比較好的方法)

所以一個結論:
如果真的沒辦法搭上統聯或國光,可以找找看「其他客運」。

其實在朝馬還有「台中客運」可以去台北了。

雖然不想遇到大客滿的情況,提醒朋友先冷靜一點。
也還可以找找「其他客運」,就有辦法了。以上心得提供給從台中朝馬到台北的朋友參考~