日本人喜歡什麼台灣的伴手禮?

日本人喜歡什麼台灣的伴手禮?

說到«伴手禮»,日本又叫«土產»。許多人從台灣去日本探親訪友,還有一些來台灣旅行或居留的日本朋友,要回國的時候…總免不了要帶些禮物過去。wub和hana回去日本的時候,也會準備台灣的伴手禮,每次我們會帶些不同的東西,漸漸地就比較了解親友喜歡什麼。在這裡為大家介紹我們去日本準備的伴手禮喔~

禮物清單

1.鳳梨酥。台灣屬於亞熱帶地區,日本人都知道鳳梨是台灣的水果。最近流行的土鳳梨酥,酸酸甜甜,很合外國人口味喔!

2.芒果凍。同樣是亞熱帶地區的水果,台灣產的芒果帶有特殊的香氣,也很受歡迎~

3.各種水果乾。不論是蜜餞或水果乾,用台灣特產的水果做成,帶有當地特色的風味。我們選擇了芒果,芭樂,鳳梨這些口味。

4.沙茶醬。台灣人吃火鍋時,料理炒菜時常用的醬料,也是日本沒有的味道。如果親友喜歡異國口味,不如讓他們試試看~

5.調味醬包。在超市可以買到,有各種菜色比如宮保雞丁,麻婆豆腐,青椒肉絲等等,我們這次帶的是糖醋排骨醬。

6.酸辣湯調味包。酸辣湯也是中式的經典湯品,很受外國朋友喜愛。

7.沙琪瑪。這也是台灣特有的點心,最近流行加入堅果或果乾的沙琪瑪,多了健康概念和風味,讚!

8.沖泡飲品。有些是用堅果或穀類磨粉調味好的飲品,有些加入即溶麥片.牛奶等等算是中式的吃法,當早餐或點心都適合。這次選了«核桃榛果杏仁茶»。因為杏仁茶在日本已經很出名。

9.蚵仔風味麵線。在台灣.中國沿海地區盛行的麵線加蚵仔,附上道地的調味料,在家也很容易自己做。(裡面沒有蚵要自己加喔)

10.茶葉。日本人和台灣人一樣盛行喝茶,但是茶道和茶葉各有不同特色。替外國親友準備台灣的茶,一定深得人心!這次帶的是天仁茗茶的«913茶王»。親人的最愛:-)

11.池上米餅。在日本有很多«煎餅»,也是用米製成的餅乾,台式米餅偏鬆脆的口感,調味和日本略有不同,有些親友很喜歡喔~

12.枇杷潤喉糖。他的前身是枇杷膏,因為可以潤喉,味道特殊,被做成喉糖。這是一款既復古又實用的糖果,也是我們親人指定要帶的糖果喔~

結語

這次介紹的伴手禮,只是其中一些。因為是否習慣台灣味是因人而異,所以請大家按照自己親友的喜好來挑選。另外,入境其他國家時也需要留意當地法律,不能帶進去哪些食品,有哪些物品需要申報等等。特別最近豬瘟流行,提醒大家一定不要帶肉製品出國喔!