日式炸蝦

           
  • 2019.03.07
  • 料理
日式炸蝦

炸蝦在日本是很流行的料理,從一般的超市炸好零售到高級的套餐店都可以看見。最近wub一直念念不忘日本的炸蝦,直說如果在家可以吃到就太幸福了。hana記住這番話,(想抓住丈夫的心不得不)找了時間買了材料,準備下廚吧!

材料

蝦子 幾隻(越大越好)
蛋 1-2顆 (這次準備一顆,做了8隻)
麵粉 約半碗
麵包粉 一大碗

怎麼做

1.處理蝦子。把蝦子洗乾淨剝殼(可留下尾巴較好看。hana不小心把蝦蝦的衣服剝光光了),挑去腸泥,背部和腹部切兩刀,避免油炸時捲起來。用少許酒和鹽抓醃一下備用。

2.準備麵粉,蛋打散,麵包粉各別裝在盤子裡,
然後把蝦子裹上麵粉→蛋液→麵包粉→蛋液→麵包粉。這樣變成厚厚一層冬衣。

如果不喜歡衣服太厚,可以裹上 麵粉→蛋液→麵包粉。就好。
(這時候hana就需要耐心和細心…..死命的沾,為什麼蝦子不肯好好穿衣服?XD)

好不容易幫蝦子穿好衣服。他們總算安分下來直直地躺著了…

3.準備油鍋。丟下一點麵包粉如果馬上浮起,或者把筷子插進油鍋,看到起小泡泡時表示油溫差不多了。

4.把蝦子放進去油炸~需要的話可以翻面。

5.等衣服兩面都變成金黃色就可以囉!

6.炸蝦配上hana家的私房咖哩,wub吃了讚不絕口!

小心得: 得到這番好評真沒枉費hana一番苦心啊… 大家如果喜歡不如自己試做看看,不用上餐廳就可以享用美食。歡迎大家加入好友,我們會把最新的訊息通知大家喔~謝謝各位的忠貞支持!