在台灣 日本進口連鎖餐廳

           
  • 2019.03.06
  • 更新:2019.03.22
  • 飲食
在台灣 日本進口連鎖餐廳

最近從日本進口的連鎖餐廳越來越多了。這次幫大家介紹根據2019年3月的調査、從日本進口連鎖餐廳的門市數目。

牛丼餐廳

在日本不同地方都有牛丼餐廳。排名前三個餐廳是「吉野家」、「松屋」和「壽喜屋」。

「吉野家」在台灣有69間門市、在台北市和新北市比較多。

「松屋」是2018年在台灣第一家門市開幕。目前只有一個門市。

「壽喜屋」是2014年在台灣開幕第一家店,最近門市越來越多了。現在共有32間門市。

烏龍麵和麵類

最多門市的烏龍麵店是「丸龜製麵」、現在共有30間門市。

最多門市的拉麵店是「花月嵐」、現在共有23間門市。

排名第二個是「一風堂」11間門市。

另外、在日本擁有要26間門市的「三田製麵所」在台灣目前有5間門市。

「一蘭」在日本有70幾間門市、在台北信義區有2間門市。

詳細請看我們以前寫作的「在台灣 日本進口拉麵,烏龍麵,蕎麥麵連鎖店」一文。也是2019年3月最新的報導

各種日本料理

大戸屋 
大戶屋是以日本家庭料理為主的套餐餐廳,現在在台灣共有39間門市,在台北,台中,台南,高雄都有分店。

YAYOI 
YAYOI是一家日式套餐的餐廳,最近在台灣快速開展分店,目前一共18間門市。

勝博殿
勝博殿是日式炸豬排的連鎖餐廳,在台灣共有33門市。

吉豚家
吉豚家是平價的炸豬排連鎖店。第一家門市是2015年在台北開幕,現在台北共有7間門市。

藏壽司
藏壽司是迴轉壽司連鎖店。食材新鮮而且種類豐富。2014年12月在台灣開幕,現在全國共有16間門市。

CoCo壱番屋
CoCo壱番屋是咖哩連鎖店。現在全國共有24間門市。

牛角
牛角是烤肉連鎖店。現在全國共有23間門市。

薩莉亞
薩莉亞是家庭餐廳。現在台灣共有14間門市。台北,新北有分店。

大阪王將
大阪王將是餃子専門店。2016年9月在台湾開幕。現在台灣共有17間門市。

天丼TENYA
天丼TENYA是天婦羅専門店。2018年在台灣第一家門市開幕。目前共有2間個門市。

其實在台灣吃到很多日本口味。請大家試試日本的口味。