台中美食 北方麵食館

           
  • 2019.01.22
  • 更新:2019.03.02
  • 飲食
台中美食 北方麵食館


中國北方人的飲食習慣偏向麵食為主,所以各種麵食就變化成許多美味料理。在台灣也能吃到一些從中國北方或東北流傳過來的美食,例如:炸醬麵,牛肉麵,蔥油餅,捲餅,鍋餅,餡餅還有火鍋等等。通常這樣的店也會加入台式麵飯和熱炒及其他中式名菜,像宮保系列…糖醋系列…等等。
這次hana和從日本來的朋友一起去試試台中一家北方麵食餐廳,覺得口味不錯,在此介紹給大家。


菜單

醬料區(他們自己特製的韭菜醬,是這家店的特色)

介紹菜單

豬肉餡餅。富於彈性的外皮包進紮實的豬肉餡,咬下去湯汁就流下來,讓人回味無窮。

酢醬麵(炸醬麵)北方特有的醬料加上肉末豆干,製成的乾拌麵,有甜甜的豆香味。

炒蔥油餅。 將蔥油餅先煎熟後加上蔬菜,肉絲等配料拌炒。味道比想像中清爽,不油膩。

肉絲炒飯。 簡單的炒飯因為火候控制恰到好處,做成不簡單的好味道

千層餅。 這家店的招牌菜色之一。以千層餅皮包上酸豆,小黃瓜和豬肉餡,酸酸的味道很有地方特色~喜歡酸的朋友不妨試試。

酸菜白肉鍋。 以自己醃製的酸白菜和榨菜做湯底,用帶皮的五花肉片做白肉加上菇類,豆腐,貢丸等作為特色火鍋。喜歡享受圍爐的朋友也可以單點其他配料下去邊煮邊吃喔~

結論

hana小心得…其實嚐過這麼多菜色以後我們還意猶未盡,就加點了這家的其中一個招牌菜–綠豆沙餅。是帶有奶酥香味又酥脆口感的千層鍋餅,作為飯後甜點。終於滿足了胃也滿足了心!北方麵食真的很有特色也很美味!真心推薦給還沒嘗試過的朋友~

(歡迎把我們加入Line好友,會把最新的訊息告訴大家!)

加入好友