雲泰滇緬料理

           
  • 2019.01.08
  • 更新:2019.04.30
  • 飲食
雲泰滇緬料理

在台灣可以吃到各種不同地方的料理,有些地方也能吃到雲泰滇緬的料理。因為在大陸的雲南省緊連緬甸和泰國北部,所以這些地方的菜色很接近,都是酸酸甜甜帶點辣的口味。有些早期從這些地區過來台灣的移民,就把家鄉菜的味道帶到台灣。
這次介紹我們自己常去而且很喜歡的一間店,帶大家來了解一下雲泰緬料理的菜色。

雲泰滇緬有名的菜色很多,例如:椒麻雞,月亮蝦餅,打拋肉,檸檬魚,蝦仁豆腐煲…等等。今天我們介紹這間店其他不錯的菜色。

1 苦瓜蕃茄蛋。用番茄和苦瓜炒蛋。有一點點苦味的雞蛋料理。

苦瓜蕃茄蛋。

2 豆酥鱸魚。清蒸的新鮮鱸魚,灑上豆酥。充滿黃豆香味的魚料理。

豆酥鱸魚


3 蝦醬高麗菜。用蝦子特製的蝦醬來炒菜,鹹香下飯。

蝦醬高麗菜

4 泰式椰汁雞。用椰漿拌炒雞肉薄片成為濃濃異國風味的一道菜。

泰式梛汁雞

5 乾燒蝦仁。其實是中式的菜色,不過有點像異國的蕃茄味蝦仁…

乾燒蝦仁

這間店的菜色其實很豐富,而且價位也很親民,看菜單就大概了解。他們的白飯是用泰國米煮成,有種特殊的香氣。如果不夠還可以續加,所以我們四位點了五樣菜就吃得很飽足。朋友們如果想試試異國料理,可以推薦這樣的雲泰滇緬料理。

如果有興趣了解這間店,歡迎把我們官方帳號加入好友,再私訊告訴各位喔~