什麼方法可以到鹿港呢?

           
  • 2019.01.01
  • 更新:2019.08.21
  • 交通
什麼方法可以到鹿港呢?

鹿港是在台灣很有名的觀光景點,不管平日或是周末都有很多遊客。特別在一些台灣的節日,據報導說,來鹿港旅遊的人約有10~100萬人次。

鹿港雖然以傳統文化和古蹟非常出名,小吃種類也很多,但美中不足的是,如果想搭高鐵或是火車前往鹿港,下車後還要轉乘公車或是搭計程車。
為了以上的交通情況,在這裡幫大家介紹前往鹿港的方法:

接下來說明一下
1搭高鐵,然後前往鹿港
2搭火車,然後前往鹿港
3搭客運,然後前往鹿港

1搭高鐵,然後前往鹿港

1-1 首先在「台中」下車。

如果搭搭高鐵,沒辦法直接過去鹿港。所以要在最近的高鐵站下車,然後前往鹿港。最近的高鐵站就是「台中」站。雖然高鐵也有停靠「彰化」站。但是如果前往鹿港,還是「台中」站比較方便。另外請大家注意,高鐵的「台中」站和火車的「台中」站是不同的地方。

1-2 接下來搭公車或是搭計程車,前往鹿港

如果是搭公車,要找公車站。高鐵站有導覧,可以按照導覽圖找到。

在第5公車月台,搭彰化客運6933或是6936,6936A前往鹿港。公車的班次不多。不同路線的票價也不同,前往鹿港途中大部分會經過彰化火車站。從高鐵台中經彰化前往鹿港的車資是82元或是83元。車程大約1小時~1小時15分鐘。
如果從高鐵台中站直達鹿港的6936A,車資72元,車程38分鐘。但是班次很少。
如果用悠遊卡票價還扣減10元左右


另外,如果是搭計程車,從台中前往鹿港的費用約600-700元。時間大約30-40分鐘。不過特別在假日時,計程車收費比較貴,請大家衡量一下。

2搭火車,然後前往鹿港

2-1 首先在「彰化」下車。

如果搭火車也沒辦法直接過去鹿港。所以也是在最近的火車站下車,然後前往鹿港。離鹿港最近的火車站就是「彰化」,還是請大家注意火車的「彰化」站和的高鐵「彰化」站也是不同的地方。

2-2接下來搭公車或是搭計程車,前往鹿港

如果是搭公車,要找公車站。彰化下車後往前走過斑馬線,然後左轉前面有公車總站。可以搭彰化客運6933等等不同路線都有到。如果白天的話,公車的班次約15~30分鐘一班。從彰化前往鹿港的車資是61元。時間大約30~40分鐘。
另外如果是搭計程車,從彰化前往鹿港的車資約300-350元。時間大約30分鐘左右。火車站附近有很多計程車司機排班,大家可以要求司機跳表計費,價錢較公道。

3搭客運,然後前往鹿港

如果是從台北到鹿港,也可以選擇統聯客運。可以在台北轉運站搭車。用這個方法時間最長,但是好處是到鹿港不會迷路。客運的班次2小時1次。車資400元。時間大約4小時。(2019年3月4日起統聯客運漲價380元改成400元)

3-1 前往鹿港的客運

如果搭彰化客運從鹿港到彰化或是到台中,或搭統聯客運前往台北。可以在這個公車站買票搭乘。(2018年4月起,本車站改為新地址。地址:彰化縣鹿港鎮正興路96號)

3-2 經過「朝馬」然後往「鹿港」

如果是搭客運,除了直達鹿港以外,還有一個比較好的方法,就是經過「朝馬」然後到「鹿港」。因為這方法花費最少,而且時間也剛好接在高鐵的後面。首先在台北轉運站搭往(台中)朝馬的車,(統聯或國光都有)時間約2小時,班次也很多。原價280元。在(台中)朝馬站下車。然後過馬路到對面,在7-11附近有公車站牌。往鹿港要搭 中鹿客運9018。如果有空位可以搭車。有固定班次,大約30分鐘1班。時間40分左右,車資68元。

總站是在鹿港老街附近。地址在彰化縣鹿港鎮民權路208號

雖然前往鹿港的交通沒那麼方便,但還是有不同的路線可以選擇。請大家選擇自己喜歡的路線前往。