雲林・虎尾 「金鵬巾緻親子館」「台灣興隆毛巾」「双星毛巾」(中文)

           
  • 2018.08.17
  • 観光
雲林・虎尾 「金鵬巾緻親子館」「台灣興隆毛巾」「双星毛巾」(中文)

這次介紹在雲林虎尾的觀光景點「金鵬巾緻親子館」和「台灣興隆毛巾」和「双星毛巾」

金鵬巾緻親子館

地址:雲林縣虎尾鎮堀頭里99-1號

所有展示品的原料是毛巾的材料、這些展示品很有創意,以毛巾料設計成動物的家的感覺。
裡面共有三層樓,分別展售毛巾和毛巾做的產品,還有大型動物之家,讓遊客拍照。也有小小的餐飲處,逛累了可以吃點下午茶休息一下。
還有做棉線的體驗區,看看早期的毛巾原料是怎樣做出來的。
是一個有教學意義而且孩子很喜歡的拍照地點喔!

台灣興隆毛巾

地址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號

這裡有毛巾工廠,展示製作毛巾的過程。四周有很多桌椅,累了可以坐下稍微休息。
另外,也可以買到又便宜質料又好毛巾,還有許多造型可愛又幽默的禮物毛巾,另外也展示了毛巾造型的大型作品,讓遊客拍照留念喔!

双星毛巾

毛巾工廠隔壁也有「双星毛巾」的展售中心。
這裡有個可愛的名字叫做「奶奶的熊」。建築物外觀經過設計得像鄉村小屋,也有許多花草佈置。雖然地方不是很大,但是也很好拍照!
這裡也有販賣毛巾類的商品,種類多樣而且精美。裡面也有小小的販賣部,累了可以在這補充一下體力喔~

三個地方都是免費參觀,可以帶孩子來拍照和走一走,買些毛巾自己用或是送禮都很適合。如果喜歡藝術作品的朋友或有機會去雲林附近旅遊的話,這些地點很適合一下午來走走喔!

2018年8月17日